kun.kr [의학] 뇌졸중 예방 / 뇌졸중 예방 1) 식습관 교정 ① 염분 섭취 제한 > kun7 | kun.kr report

[의학] 뇌졸중 예방 / 뇌졸중 예방 1) 식습관 교정 ① 염분 섭취 제한 > kun7

본문 바로가기

kun7


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[의학] 뇌졸중 예방 / 뇌졸중 예방 1) 식습관 교정 ① 염분 섭취 제한

페이지 정보

작성일 23-02-10 08:51

본문




Download : [의학] 뇌졸중 예방.hwp




염분을 많이 섭취한 경우 물을 마셔 소변으로 빠져나가도록 한다 염분이 들어 있는 가공 식품(통조림, 냉동 식품, 치즈, 햄, 베이컨, 소시지, 라면 등), 젓갈 류 등은 되도록 먹지 않는다. 그러나 우리 나라의 일반적인 가정에서는 하루 15∼20그램을 섭취하는 것으로 조사되고 있기 때문에 국민 전체가 싱겁게 먹을 필요가 있다아 일반적으로 가공 식품은 자연 식품보다 염분이 휠씬 많이 들어 있으며 우리가 섭취하는 염분의 56∼85%는 가공 식품을 통해 섭취하고 있다아 자연 식품 중에서도 육류가 과일이나 채소에 비해 염분이 더 많이 들어 있으므로 염분 섭취를 줄이기 위해서는 가공 식품보다는 자연 식품을, 육류보다는 채소, 과일을 많이 먹는 것이 좋다. ② 콜레스테롤 섭취 제한 콜레스테롤은 하루에 300mg 이하로 줄이는 것이 좋으며 콜레스테롤이 많은 식품은 달걀 노른자, 오징어, 간, 마요네즈, 명란젓, 성게 등이다. 가능한 신선한 재료를 선택하여 엷은 맛으로 입맛을 돋구도록 한다. 염분 섭취를 줄이기 위해 식사를 준비할 때 주의할 점 조리를 할 때 소금 대신 식초를 이용한다. 음식을 조리한 후 염분이 스며들기 전에 바로 섭취한다. 흔히 뇌졸중이 지방을 너무 많이 섭취하여 생기는 것이라고 생각하나 이는 미국 사람들 처럼 육류 섭취가 많고 콜레스테롤치가 높은 경우에 해당하는 이야기이고 우리 나라처럼 육류 섭취가 적고 고혈압 치료가 잘되지 않는 나라의 경우에는 콜레스테롤이 너무 적은 것도 문제가 된다된다. 일반적으로 뇌졸중 환자들이나 일반인들이 지방 섭취가 좋지 않다고 생각하여 기름기가 있는 음식이나 고기 등을 전혀 먹지 않는 경우가 있는데 이는 지방 섭취가 너무 적거나 영양 불량 ...



의학 뇌졸중 예방 / 뇌졸중 예방 1 식습관 교정 ① 염분 섭취 제한



[의학] 뇌졸중 예방 / 뇌졸중 예방 1) 식습관 교정 ① 염분 섭취 제한
뇌졸중 예방 1) 식습관 교정 ① 염분 섭취 제한 생리적으로 사람에게 ...

레포트 > 의학계열



설명


순서
[의학] 뇌졸중 예방-1166_01.gif [의학] 뇌졸중 예방-1166_02_.gif [의학] 뇌졸중 예방-1166_03_.gif [의학] 뇌졸중 예방-1166_04_.gif list_blank_.png



Download : [의학] 뇌졸중 예방.hwp( 26 )



뇌졸중 예방 1) 식습관 교정 ① 염분 섭취 제한 생리적으로 사람에게 ...

다.
뇌졸중 예방 ƒ) 식습관 교정 ① 염분 섭취 제한 생리적으로 사람에게 꼭 필요한 일일 염분 량은 3그램 이하이다. 또한 채소나 과일 종류에는 콜레스테롤이 거의 포함되어 있지 않다. 반면 콜레스테롤이 적게 함유된 음식은 닭, 돼지, 소의 살코기이다.
Total 6,272건 1 페이지

검색

REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

kun.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © kun.kr All rights reserved.